Паркет Бюро
(067) 966-93-62 (095) 426-77-14 Пн—Вс 9:00—17:00
Кошик 0 0 грн.

Безкоштовна доставка від
3 000 грн.

Доступні
способи
оплати

Понад
1 500+
товарів

Граб. Породы древесины под паркет.

parket18 28 жовтня 2020

Граб

Другие названия - грабина, грабильник, белый бук. Ботаническое название Carpinus (лат.).

Семейство лещиновых. Насчитывает около 50 видов в Европе, Восточной Азии и Северной Америке. Произрастает в Крыму, на Кавказе и на юге Приморского края. Наиболее распространен граб обыкновенный (С. betulus) и граб кавказский (С. caucasicus).

граб

В Крыму и на Кавказе растет граб восточный, или грабильник (С. orientalis). Коммерческую ценность имеет только граб, произрастающий в Европе, Турции и Иране. Это среднее по размерам дерево, внешне похожее на бук. Древесина глубокого белого цвета. Глубину цвета дают широкие сердцевинные лучи. Группа мелких сердцевинных лучей образует один широкий - это ложные широкие сердцевинные лучи. Они проходят волнами поперек волокон, словно перевязывая их в пучки. Разные по размеру, хаотично расположенные на плоскости, они составляют изысканный узор белого на белом в текстуре древесины. Сама древесина тяжелая, плотная, твердая, плотнее бука и дуба. Хорошо сопротивляется истиранию, трудно раскалывается, хорошо высыхает. Хорошо точится и дает очень гладкую поверхность.

граб, срез

Граб не устойчив к грибку, но может быть обработан для наружного использования. Древесина его ценилась дорого и иногда продавалась «на фунты». Использовалась для изготовления столярного инструмента: из граба делали киянки, рукоятки инструментов, топорища, подошвы рубанков и фуганков, зубчатые колеса, винты. Граб плохо полируется, тяжело обрабатывается и вследствие этого практически не используется в изготовлении мебели.

Однако граб отлично принимает окраску, и поэтому его часто окрашивают под черное дерево. Граб применяли при изготовлении художественных паркетов для создания фризов, фоновых поверхностей, деталей рисунка. Так, в центральной композиции Камер-юнгферской комнаты Китайского дворца, состоящей из эллипсов, переплетающих розу ветров, фон выложен пальмой, полуэллипсы из березы, граба, тиса и красного дерева. Он встречается в паркетах Екатерининского (Б.Царскосельского) дворца, выполненных по проекту В.И.Неелова (Янтарная комната, Картинный зал).

3 comments
  • Enfon 08 квітня 2021 13:19
    Конечно, сборные грузы перевозить не так просто, для этого нужен определенный опыт и навыки, однако экономия, которая получается за счет консолидации грузов разных заказчиков, стоит того, чтобы потратить на это время и силы. Обращайтесь к специалистам компании "Азия-Трейдинг", которые успешно занимаются поставками товаров из Китая длительный период времени.
  • Astertch 07 може 2021 16:04
    Предприятие FОNTAN Ukraine с радостью предлагает купить пешеходные фонтаны обычного или игрового типа: с подсвечиванием, звуковым сопровождением, кнопками управления. У нас вы можете выбрать проектирование сухого фонтана для улицы или строений из долговечных материалов с профессиональной установкой. Цена сухого фонтана рассчитывется под конкретный заказ исходя из размера объекта , а также выбранных опций.
    Переходите на наш сайт - https://fontan-ua.com/
    Также Вас может заинтересовать - <a href=https://fontan-ua.com/>строительство бассейнов фонтанов</a>
    <a href=https://fontan-ua.com/>фонтаны строительство</a>
    <a href=https://fontan-ua.com/>строительство больших фонтанов</a>
  • skyreveryVoirl 14 липня 2021 05:18

    https://www.skyrevery.com/destinations/private-jet-marrakesh/ - Marrakesh Private Jet Charter - more information on our website https://skyrevery.com - skyrevery.com
    https://skyrevery.com/ - Private jet rental at SkyRevery allows you to use such valuable resource as time most efficiently.
    You are the one who decides where and when your private jet will fly. It is possible to organize and perform a flight between any two civil airports worldwide round the clock. In airports, private jet passengers use special VIP terminals where airport formalities are minimized, and all handling is really fast – you come just 30 minutes before the estimated time of the departure of the rented private jet.
    When you need https://skyrevery.com/ - private jet charter now, we can organise your flight with departure in 3 hours from confirmation.

Додати коментар